Le taux correspond au montant facturable d'un rôle par défaut pour 1h de travail/1 journée de travail.

Par exemple, 1 chef de projet peut ainsi être facturé 100€ par heure/800€ par jour (si 1 jour est de 8h) à votre client .

Ce taux permet ainsi de déterminer le budget de temps sur un projet et par phase, en fonction des rôles. Voici l'article pour la création d'un budget.

Cliquez sur :

1. la rubrique PERSONNEL
  2. puis onglet RÔLES

Assignez vos utilisateurs aux rôles. Pour se faire, choisissez l'utilisateur puis glissez-le au rôle en question.

Une fois que cela est fait, cliquez sur GÉRER LES TAUX.

Entrez les TAUX FACTURABLES par défaut pour chaque rôle.

📍gérer le taux facturable sur un projet📍

Ce taux est défini par défaut sur tous les projets mais vous pouvez le modifier en fonction des projets.

Allez dans planning > coûts depuis un projet.

Puis cliquez sur gérer les rôles.

Sélectionnez les rôles du projet et assignez les collaborateurs si besoin.

De là, vous pouvez modifier les taux facturables mais sur le projet.

Vous avez modifié le taux facturable des rôles du projet ! 🎉