Il faudra tout d'abord gérer les honoraires des sous-traitants. Voir l'article à ce sujet

Vous verrez comment :

📌 1. planifier la facturation des sous-traitants et suivi des coûts

📌 2. déduire la part des sous-traitants dans le prévisionnel de CA

📌 1. PLANIFIER LES COÛTS DES SOUS-TRAITANTS ET SUVI DES COÛTS 📌

Vous pouvez gérer un planning de facturation des sous-traitants.

Allez dans le projet puis facturation > prestataires planning

Vous verrez un planning de facturation sur l'année.

Utilisez les filtres pour gérer au mieux votre planning de facturation de sous-traitants et/ou sous-traitants en paiement direct.

Après avoir bien sélectionné votre sous-traitant, cliquez sur 1 mois.

Sélectionnez la répartition :

• en méthode manuel

Créez de manière personnalisé le planning de facturation de votre sous-traitant. Cliquez sur le bouton + puis sélectionnez un mois et année ainsi que le montant. Sauvegardez ensuite.

Gardez un suivi précis des honoraires du sous-traitant puis de votre prévisionnel de facturation.

• méthode synchronisé

Cliquez sur 1 mois

Mettez la méthode en synchroniser > générer le planning > ok.

Un planning de facturation sera ainsi généré automatiquement en fonction des planning des phases.

Fermer le formulaire. Vous verrez ainsi le planning de facturation actualisé.

C'est fait ! 🎉

Vous savez planifier la facturation des sous-traitants !

Suivez également les coûts dans coûts > planning

📌 2. DÉDUIRE LA PART DES SOUS-TRAITANTS EN PAIEMENT DIRECT SUR LE PRÉVISIONNEL DE CA 📌

Planifiez la facturation du sous-traitant en paiement direct. Voir point précédent (4) de l'article depuis le projet, onglet facturation > prestataires planning

Une fois planifié, allez dans l'onglet facturation > planning. Vous verrez la déduction de la part des sous-traitants en paiement direct.

Utilisez le filtre de l'année pour voir le prévisionnel sur les années.

Enfin, vous pouvez consulter le compte de résultat du projet en cliquant sur plus > finance.

Dans prévu, vous verrez la ligne déduction de sous-traitants en paiement direct