1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION 🧾 📈
  3. 1. LA CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Comment ajouter du texte dans mes factures ?

Comment ajouter du texte dans mes factures ? Ajoutez du texte dans vos factures : références (responsable projet, numéro de TVA...), descriptions de projet, bon de commande...

⏱ Temps de lecture : 2 min

Vous verrez ici comment ajouter :

📌 des références/numéro de bon de commande, propres à 1 facture

📌 une description, appliquée sur toutes les factures du projet

⭐️nouveau ! : ajouter champs de texte personnalisé sur la facture

⭐️nouveau ! : ajouter du texte libre avant et/ou après le tableau d'honoraires

📌 AJOUTER DES RÉFÉRENCES / NUMÉRO DE BON DE COMMANDE, VISIBLES SUR 1 FACTURE📌

Dans une facture une facture, allez dans l'onglet Résumé.

Puis, cliquez sur Références et saisissez le texte de votre choix

Cliquez ensuite sur valider

C'est fait ! 🎉

De même pour le bon de commande, un champs spécifique est disponible ici.

💡 Les références s'appliquent sur la facture, elles seront conservées par défaut sur les prochaines factures sur projet.

Vous pourrez ensuite les modifier ou les supprimer si besoin.

📌 AJOUTER UNE DESCRIPTION VISIBLE SUR TOUTES LES FACTURES DU PROJET📌

Dans le projet, allez dans l'onglet paramètres > facturation > projet puis remplissez le champs "description" avec votre texte.

Cliquez ensuite sur sauvegarder.

C'est fait ! 🎉

Le texte ajouté sera présent sur toutes les factures du projet.

⭐️ AJOUTER UN CHAMPS DE TEXTE PERSONNALISÉ DANS LA FACTURE ⭐️

Dans le formulaire, nommez votre champs et définissez des règles : est-ce un champs de texte, des chiffres

le tour est joué !

⭐️ajouter du texte libre avant/après le tableau d'honoraires ⭐️

Dans votre facture, cliquez dans les champs "en-tête" et/ou "pied de page" pour que vos textes s'ajoutent avant ou après le tableau d'honoraires