Comment déterminer le taux horaire facturable ?

Nous savons que cette notion n'est pas souvent très simple alors voici une petite explication afin de vous guider.

🔓 Permissions requises

Équipe : Aucune

Projet : Voir les honoraires, Voir les membres du projet, Afficher la planification des ressources, Gérer la planification des ressources, Voir les budgets, Gérer les budgets et Gérer les coûts prévus.

Temps de lecture  1 min
Temps de mise en place 2 min
Nombre d'étapes  2

Le taux horaire facturable est fixé par votre agence.
Il s'agit du taux horaire vendu au client, en fonction du rôle dans votre agence.

💡 A savoir, le taux horaire d'un rôle peut varier en fonction des projets.

Pour ajouter le taux horaire facturable, allez dans le menu Collaborateurs à gauche > onglet Rôles.

Cliquez sur l'icône oeil en rouge à droite pour afficher les taux. Cliquez sur le nombre souligné dans la colonne Taux horaire facturable pour le modifier. Vous pouvez mettre un taux par défaut.

Capture d’écran 2023-06-12 à 16.38.23

Dans chaque projet, vous pouvez modifier ce taux.

Allez dans votre Projet > cliquez sur les Paramètres en haut à droite en vert > puis sur Rôles à gauche.

Cliquez sur le nombre souligné dans la colonne Taux horaire facturable pour le modifier. Capture d’écran 2023-06-12 à 16.46.43

💡 Quelle est la différence entre le taux horaire facturable et le taux horaire payable ?

Le taux horaire payable est le coût horaire moyen de tous les collaborateurs sur le rôle. Le coût horaire moyen est calculé en fonction des contrats des collaborateurs. En quelque sorte, c'est ce que coûte un collaborateur à l'agence.

Le taux horaire facturable est le taux horaire vendu en fonction du rôle de l'agence, lors d'une prestation client.