1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 3. LES SUGGESTIONS, ENVOIS ET RELANCES DE FACTURES

Mettre en place le paramétrage SMTP sur Outlook

Envoyez vos factures depuis OOTI avec votre adresse mail et votre nom de domaine en configurant les paramètres SMTP pour Outlook.

✅ L'activation du SMTP vous permet d'envoyer vos emails depuis OOTI avec votre adresse mail au lieu d'une adresse générique : noreply@ooti.co .

🔓 Permissions requises

Super Admin

Temps de lecture 5 min
Temps de mise en place 5 min
Nombre d'étapes 3

Activez les paramètres SMTP sur OOTI afin de saisir vos informations.

Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > Paramètres > Facturation à gauche > Emails > onglet Paramètres SMTP > cochez le module Activez SMTP à droite.

capture paramètres OOTI smtp

Une fois activé, cliquez sur le bouton vert + Paramètres SMTP.

capture paramètres OOTI smtp

Remplissez le formulaire (informations valables pour Outlook) :

- Nom : titre du paramètre pour vous en interne (non visible dans l'email),

- Envoyé par (nom) : titre/nom de l'expéditeur (visible dans l'email),

- Envoyé par (email) : adresse email expéditrice (visible dans l'email),

- Nom de l'utilisateur : votre adresse mail,

- Mot de passe : votre mot de passe,

- Protocole : TLS

- Hébergeur : smtp-mail.outlook.com

- Port : 587

Cliquez sur Sauvegarder.

capture paramètres OOTI smtp

Cliquez ensuite sur les options "..." > Vérifier le paramétrage.

Après quelques minutes, le statut devrait passer à Vérifié

Dans l'onglet Modèles d'email, n'oubliez pas de sélectionner le mail SMTP

capture paramètres OOTI smtp

Vous pouvez à présent envoyer vos emails (factures, relances et attestations des co-traitants) depuis OOTI avec votre mail ! 🎉

Paramétrez plusieurs SMTP si vous souhaitez que la boite d'envoi soit différente d'un modèle à l'autre. Par exemple, vous pouvez avoir une adresse mail pour l'envoi des factures et une autre pour l'envoie des relances.