Version 4.2

Découvrez en détails toutes nos nouveautés et nos optimisations

Nouvelles fonctionnalités optimisations de notre version !

NOUVELLES FONCTIONNALITÉS 🎉

Raccourci dans la barre de navigation : Tout en haut à droite, retrouvez le bouton + , un raccourci qui vous aidera à créer plus rapidement.

capture raccourcis

🔐 Permissions nécessaires: Aucune mais les liens proposés diffèrent selon les permissions

PROJET

Choisir un chef de projet: vous pouvez maintenant définir qui sont le(s) chef(s) de projet sur les affaires.

Depuis vos projets, allez sur paramètres > membres > cliquez sur l'étoile pour nommer un chef de projet.

capture membres

Retrouvez les chefs de projet dans l'onglet résumé du projet avec toujours le symbole étoile ⭐️

capture membres chefs de projet

🔐 Permissions nécessaires : Projet > Voir les membres du projet; mettre à jour les projets; gérer les membres du projet

Avancement des tâches: Vous pouvez à présent voir les tâches terminées en plus des tâches présentes sur l’avancement des phases. Cela permettra d’avoir une idée de l’avancement des tâches liées aux phases.

Allez sur le projet > avancement

capture avancement tâches

🔐 Permissions nécessaires: Pas de permission particulière

PLANNING DE RESSOURCES

Ajouts des jalons dans les plannings de charges: Vous pouvez à présent afficher ou masquer les jalons que vous avez ajouté dans les plannings sur le planning de ressources général.

capture planning ressources

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > Afficher la planification des ressources

Planning de disponibilité : Nous avons remis le planning de disponibilités qui permet aux utilisateurs d’avoir accès aux informations relatives à la disponibilités des différents collaborateurs. Deux vues sont maintenant disponibles, à savoir par “rôle” et par “collaborateur”.

Pour accéder à cette vue, cliquez en haut à droite sur le bouton bleu "vue" puis choisissez disponibilités

capture planning de disponibilité

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > Afficher la planification des ressources; gérer la planification des ressources

Facturation

Amélioration des relances : Les relances par email sont maintenant triées de la plus ancienne à la plus récente avec une pagination possible. Nous avons ajouté deux filtres : projets et clients. Il est désormais possible de voir les jours de retard pour les relances par email directement dans le tableau et de lancer les mails de relance directement depuis la facture.

💡Si vous n'avez pas l'onglet Relances, pensez à activer le module en allant sur votre prénom > paramètre > modules > "Relances de factures"

Etablissez ensuite les règles de relances. Voici l'article à ce sujet !

Pour accéder à la page des relances, allez sur Factures > onglet relance.

capture facturation

Envoyez vos relances directement depuis les factures depuis l'onglet mail > à droite > cliquez sur envoyer

capture facturation

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > Voir les factures; gérer les factures

Nom du PDF de facture après téléchargement: La facture est maintenant téléchargeable avec le nom du projet et le code.

capture pdf facture

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > voir les factures

PDF Global pour les factures : Les utilisateurs peuvent désormais télécharger les PDF annexes en un seul document PDF directement depuis l’onglet “PDF” de la facture.

Sur la facture > allez sur l'onglet PDF > Exporter tous les PDF

Capture d’écran 2023-01-02 à 12.27.31

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > voir les factures

Planning de facturation :  Il est désormais possible d’éditer le planning de facturation directement dans le tableau. Afin d’activer le mode édition dans le tableau il faut être dans l’onglet “planifié” et que le type de prévision soit en “Personnalisé”.

Sur les projets > facturation > planning > Planifié > type de prévision en personnalisé ou personnalisé dynamique

capture planning de facturation

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > voir les factures

Note de frais

Date de mise à disposition : Nous avons ajouté la date de mise à disposition de la note de frais tout en conservant la date de création dans un tooltip.

Capture d’écran 2023-01-02 à 12.32.42

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > Créer les notes de frais

Téléchargement de la note de frais: Nous avons fait en sorte que le téléchargement du PDF de la note de frais reprenne le nom du collaborateur et le code de la NDF.

🔐 Permissions nécessaires: Equipe > Créer les notes de frais

Charte graphique et propositions

Ajout de variables : Nous avons ajouté trois variables sur le style guide :

- Tableau d’honoraires global qui représente les différents projets d’honoraires présents sur le projet

- Honoraires de rôles qui représentent la répartition des honoraires par rôle

- Honoraires de rôles détaillés qui représentent les honoraires par rôle mais avec plus d’informations telles que le taux et la répartition des heures

🔐 Permissions nécessaires: Admin/Superadmin

Exports

Suppression des exports : Les utilisateurs peuvent maintenant supprimer les exports.

capture exports

🔐 Permissions nécessaires: Admin/Superadmin

------------------------------------------------------

Merci pour vos commentaires continus sur OOTI, ils nous ont considérablement aidé à améliorer la plateforme et le service que nous fournissons.

Nous sommes toujours heureux d’avoir votre retour utilisateur afin de comprendre vos besoins et ainsi améliorer les performances d’OOTI.

Si vous avez des questions sur le produit, des commentaires ou des demandes de modification, n'hésitez pas à nous contacter à support@ooti.co ou directement depuis le chat en bas à droite de votre navigateur Web.