Version 4.6

Découvrez en détails toutes nos nouveautés et nos optimisations.

NOUVELLES FONCTIONNALITÉS 🎉

Aide au paramétrage

Nous avons ajouté une aide au paramétrage de temps dans la partie “Temps” de vos paramètres.

Elle a été pensée pour que vous puissiez configurer les temps de manière autonome grâce aux informations guidées fournies.

capture aide au paramétrage

🔐 Permissions nécessaires : Super admin

Localisation des projets sur Google Map

Lorsque vous entrez l’adresse de vos projets, vous pouvez maintenant voir la localisation sur Google Map. Cette fonctionnalité a été ajoutée dans Projets > Carte et sur le résumé de vos projets.capture localisation projet google map

🔐 Permissions nécessaires : Membre du projet ou Voir tous les projets

OPTIMISATIONS 🚀

Planning RH

Nous avons amélioré l’accessibilité du planning RH. Il est maintenant accessible à tous les collaborateurs afin de savoir qui est présent ou non à l’agence depuis le tableau de bord > Planning RH.

capture planning rh

En tant que membre, vous ne verrez que les périodes d'absence de vos collaborateurs, pas la raison de leur congés.

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Configuration du compte : liens de redirection

Sur votre onglet Configuration, vous serez maintenant redirigés vers les articles concernés en cliquant sur les petites icônes violettes. capture configuration liens de redirection

🔐 Permissions nécessaires : Super admin

Tri de projets par code

Nous avons ajouté plusieurs options de tri pour les projets dans Paramètres > Projets > Général.

Désormais vous pouvez trier par :

• Nom : Les projets seront triés par nom
  • ID (numérique) : Les projets seront triés numériquement en fonction de l’ID
  • ID (alphabétique) : Les projets seront triés de façon alphabétique en fonction de l’ID

capture paramètres tri de projets par code

N'oubliez pas d'activer "ID projet" juste au-dessus pour pouvoir sélectionner les tris par ID numérique et alphabétique.

🔐 Permissions nécessaires : Super admin

Top navigation : groupement des projets par entité

Les projets sont maintenant groupés par entité dans le menu déroulant de la top navigation (la barre bleue).

capture navigation par entité de projets

🔐 Permissions nécessaires : Membre du projet ou Voir tous les projets

Liste des projets

Nous avons ajouté “Groupe de clients” aux colonnes qu’il est possible d’ajouter sur la liste des projets, depuis Projets > Projets > Actions > Afficher/masquer les colonnes.

capture filtre liste de projets

Aussi, via la sélection multiple des projets, il est maintenant possible de mettre à jour le délai de paiement. Sélectionnez les projets concernés > Actions > Modifier les projets > Délai de paiement.

capture projets délais de paiement

🔐 Permissions nécessaires : Membre d’un projet

Ajout de filtres

Nous avons ajouté des filtres sur les différentes page d'OOTI :

• Liste des projets : Collaborateurs
  • Opportunités : Clients
  • Congés > Équipe : Rôles
  • Clients > Fiche client : HT/TTC
  • Planning de charge vue tableau : Date

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Tableau de bord > Planning projet

Nous avons fait en sorte que vous arriviez directement sur l’année en cours et amélioré la visibilité des opportunités par rapport aux projets lorsque vous sélectionnez "Tous les projets".

capture planning de projet

🔐 Permissions nécessaires : Membre du projet ou “Voir tous les projets”

Saisie de temps

Par défaut, le premier type de temps créé sera sélectionné par défaut et vous verrez dès maintenant les dates des jours de la semaine en fonction de la semaine sur laquelle vous êtes.

capture saisie de temps

Aussi, lors de la sélection de la phase du projet,  l'icône horloge 🕦 indique les phases actives.

capture modèle phases projet

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Ajout de barres de recherche

Nous avons ajouté la fonction recherche, notamment sur : projets, collaborateurs, co-traitants / sous-traitants et clients.

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Ajout du “+” dans les sélecteurs

Nous avons ajouté certains boutons directement dans les sélecteurs pour créer directement la ligne depuis la liste déroulante.

🔐 Permissions nécessaires : Membre

La sélection multiple

Nous pouvez maintenant faire des sélections multiples sur les filtres suivants :

• Collaborateurs
  • Projets
  • Etiquettes
  • Clients
  • Sous-traitants

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Rendre les champs anglais optionnels

Nous avons rendu toutes les traductions de champs optionnelles, les utilisateurs peuvent maintenant utiliser uniquement le champs français.

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Collaborateurs assignés aux rôles

Dorénavant, pour éviter toute confusion lors de l'attribution des rôles aux collaborateurs, les collaborateurs déjà assignés seront grisés.

capture collaborateurs assignés aux rôles

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Amélioration des plannings

Nous avons ajouté un bouton “aujourd’hui” sur les plannings qui vous permet de revenir directement à la date du jour.

Et sur le tableau de bord > Planning projet > Vue d'ensemble, vous pouvez choisir d'afficher ou non les projets d'honoraires qui existent dans un projet global.

capture planning aujourd'hui

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Balance HT/TTC sur la facturation client

Vous pouvez maintenant convertir le HT en TTC sur le résumé de facturation des fiches clients depuis Factures > Clients > Fiche client > Factures.

capture ht ttc facturation client

🔐 Permissions nécessaires : Gérer les factures

Ajout des statuts des projets

Vous trouverez la liste de tous les statuts de projets avec les descriptions.

capture statuts projets

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Filtres sauvegardés

Les filtres établis sont maintenant gardés en mémoire, ils apparaissent grisés et sont modifiables.

capture filtres factures

🔐 Permissions nécessaires : Membre

Ajout des sous-menus

Nous avons ajouté les sous-menus au menu de gauche pour une meilleure navigation.

capture sous-menus projets

🔐 Permissions nécessaires : Membre

------------------------------------------------------

Merci pour vos commentaires continus sur OOTI, ils nous ont considérablement aidé à améliorer la plateforme et le service que nous fournissons.

Nous sommes toujours heureux d’avoir votre retour utilisateur afin de comprendre vos besoins et ainsi améliorer les performances d’OOTI.

Si vous avez des questions sur le produit, des commentaires ou des demandes de modification, n'hésitez pas à nous contacter à support@ooti.co ou directement depuis le chat en bas à droite de votre navigateur Web.