1. Centre d'aide
  2. LES TEMPS ET CONGÉS
  3. 4. LES SOLDES DE CONGÉS ET RÉCUPÉRATION

Comment activer les différents modules de temps et gérer les soldes ?

Afin de pouvoir utiliser les différents modules proposés sur OOTI : congés, récupération et RTT, vous devrez, en amont mettre à jour les soldes des collaborateurs.

✅ Créez les fiches de vos collaborateurs et invitez-les sur OOTI !

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 3 min
Temps de mise en place 5 min
Nombre d'étapes 3

Sommaire

I/ Solde de congés

II/ Solde de récupérations

III/ Solde de RTT

I/ Solde de congés

Afin de pouvoir configurer les congés, vous allez d'abord devoir activer le modules. Allez sur votre prénom > Paramètres > Modules > Temps > Activez "Solde des congés".

Si vous allez ensuite dans Temps > Utilisateurs > l'onglet Congés est apparu.

C'est ici que vous pourrez mettre à jour les soldes de congés par collaborateur.

Pensez bien à activer les modules Demande de congés et Gestion du solde afin de permettre à vos collaborateurs de faire leurs demandes directement sur OOTI et de voir leurs soldes.

Ajoutez une date de début qui marquera le début du compteur du solde. Ajoutez ensuite le solde correspondant à la date de démarrage du solde puis les congés acquis mensuellement.

C'est fait ! Vous avez ajouté le solde de congés de vos collaborateurs. 🎉

✅ Vos collaborateurs peuvent maintenant faire des demandes de congés.

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur la saisie des demandes de congés.

✅ Les administrateurs peuvent valider les demandes de congés.

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur la validation des demandes de congés.

II/ Solde de récupérations

Afin de pouvoir configurer les récupérations, allez sur votre Prénom > Paramètres > Modules > et activez Récupérations.

Rendez-vous ensuite dans Temps > Collaborateurs > récupération, activez le module de récupération pour vos collaborateurs puis, tout comme les congés, mettez à jour les dates de début et les soldes de récupération de chacun.

Vous avez ajouté le solde de récupération de vos collaborateurs. 🎉

III/ Solde de RTT

Afin de pouvoir configurer les RTT, vous allez d'abord devoir activer le module.

Allez sur votre prénom > Paramètres > Modules > Temps > Activez "RTT".

Retournez ensuite dans Temps > utilisateurs > RTT et mettez à jour les soldes de RTT de chacun en paramétrant les dates de début, soldes de départ et RTT cumulés par mois.

Vous avez ajouté le solde de RTT de vos collaborateurs. 🎉