1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES
  1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Ajouter la TVA intracommunautaire sur les factures

Indiquez la TVA intracommunautaire de vos clients et affichez-la sur les factures.

🔓 Permissions requises

Équipe : Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les factures et Gérer les factures

Temps de lecture 2 minutes
Temps de mise en place 2 minutes
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Ajouter la TVA intracommunautaire sur la fiche client

II/ Afficher la TVA intracommunautaire du client sur la facture

I/ Ajouter la TVA intracommunautaire sur la fiche client

Allez sur la fiche du client afin d'ajouter sa TVA intracommunautaire.

⚠️ Attention, il faut saisir une TVA par fiche client.

Cliquez sur Factures dans le menu de gauche > onglet Clients, sélectionnez la fiche du client puis complétez le champs ID Taxe prévu à cet effet.

Pensez à bien Sauvegarder

II/ Afficher la TVA intracommunautaire du client sur la facture

Une fois que le numéro de TVA est ajouté sur la fiche client, allez sur la facture dans l'onglet Factures > cliquez sur + Facture > choisissez le Projet, le Type de facture et le Client > cliquez sur Sauvegarder.

Cliquez sur l'onglet Configuration de la facture à droite en vert > onglet Client à gauche > activez le dernier module "Afficher le numéro de TVA Client dans la facture".

Sauvegardez puis retournez dans l'onglet Résumé de votre facture, le numéro de TVA s'affichera en haut à gauche de votre document.

Le tour est joué ! 🎉