1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES
  1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Comment ajouter un acompte et le facturer ?

Ajoutez un acompte dans les honoraires du projet puis facturez-le.

🔓 Permissions requises

Équipe : Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les factures et Gérer les factures

Temps de lecture 3 minutes
Temps de mise en place 3 minutes
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Ajouter un acompte

II/ Facturer un acompte

I/ Ajouter un acompte

Lorsque vous créez un projet avec les phases et honoraires, ajoutez l'acompte en %.

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur la création et le paramétrage des projets.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.06.51

Vous verrez ainsi la phase Acompte apparaître dans l'onglet Acompte.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.14.10

C'est fait ! 🎉

Vous avez ajouté un acompte. Celui-ci s'est ventilé sur les phases du projet en fonction des % d'honoraires des phases.

Passez le projet d'honoraires en Validé.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.17.13

II/ Facturer un acompte

Lorsque vous créez une facture, sélectionnez le type Production.

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur la création d'une facture.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.19.27

Dans la facture, allez dans l'onglet Éléments.

Vous verrez l'acompte dans la liste. Vous pouvez le facturer avec les phases du projet.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.27.46

Sinon, utilisez les filtres pour n'afficher que l'acompte dans la facture.

Indiquez le montant ou le % facturé.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.29.20

C'est fait ! 🎉

Vous savez facturer votre acompte.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.32.38