1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION 🧾 📈
  3. 1. LA CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Comment ajouter un acompte et le facturer ?

Comment ajouter un acompte et le facturer ? Ajoutez un acompte dans les honoraires du projet puis facturez-le.

Vous verrez comment :

📌 ajouter un acompte

📌 facturer l'acompte

📌 AJOUTER UN ACOMPTE DANS LE PROJET 📌

Lorsque vous créez un projet avec les phases et honoraires (voir l'article à ce sujet), ajoutez l'acompte en %.

Vous verrez ainsi la phase Acompte apparaître dans le tableau honoraires internes.

C'est fait ! 🎉

Vous ajouté ajouté un acompte. Celui-ci s'est ventilé sur les phases du projet en fonction des % d'honoraires des phases.

Passez la mission en validé.

📌 FACTURER L'ACOMPTE 📌

Lorsque vous créez une facture (voir l'article à ce sujet), sélectionnez le type production.

Dans la facture, allez dans éléments.

Vous verrez l'acompte dans la liste. Vous pouvez la facturer avec les phases du projet.

Sinon, utilisez les filtres pour n'afficher que l'acompte dans la facture.

Indiquez le montant ou le % facturé.

C'est fait ! 🎉

Vous savez facturer votre acompte.