Comment analyser la marge de mon projet ?

Comment analyser la marge de mon projet ? Retrouvez les finances détaillées de vos projets : CA, coûts, marge sur la chronologie du projet et sur les phases.

⏱ Temps de lecture : 2 min

💡 A savoir :

les coûts du projet sont la somme du

• travail : heures valorisées par le coût horaires de chaque collaborateur (en fonction donc de leur contrat de travail)

• factures prestataires (sous-traitants, prestataires, freelance)

• notes de frais

💡 Les frais généraux s'imputent en fonction du temps passé : plus il y a d'heures sur 1 projet, plus les frais généraux s'imputeront sur ce projet.

Voici l'article pour en savoir plus : cliquer ici

Dans le projet, allez dans l'onglet finance.

Vous pourrez analyser la marge de votre projet en cumulé graphiquement (voir ci-dessus)

Suivez les finances de votre projet détaillé marge par marge dans le tableau.

Utilisez les filtres "réalisé", projeté ou "par année" pour suivre plus précisément les finances.

Cliquez sur les options "..." en haut du tableau pour exporter les éléments en Excel ou PDF.

Cliquez sur certaines données pour avoir le détail.

Ici, il s'agit du détail du coût de la paie de 17 246€ en 2020.

Enfin, vous trouverez le dernier tableau de marge par livrable.

Pour savoir comment est calculé le montant de la colonne fixe, consultez l'article sur les clés de répartition des frais généraux : cliquer ici

C'est fait ! 🎉

Vous avez consulté les finances de votre projet !