Comment archiver/désarchiver un projet et quel est l'impact ?

Archiver un projet le retire de la liste de vos projets actifs. Toutes les données restent conservées et toujours prises en compte.

🔓 Permissions requises

Équipe : Créer les projets

Projet : Mettre à jour les projets

Temps de lecture 3 min
Temps de mise en place 1 min
Nombre d'étapes 3

Sommaire

I/ L'impact d'archiver un projet

II/ Archiver un projet

III/ Désarchiver un projet

I/ L'impact d'archiver un projet

Archiver un projet ne le supprime pas. Toutes les données comme les factures, les temps enregistrés, les plannings, les honoraires, etc sont conservées sur votre compte.

Les montants facturés restent comptabilisés dans le chiffre d'affaires de l'agence.

Les montants facturés restent comptés MAIS le prévisionnel de facturation n'est plus pris en compte.

Si vous cliquez sur un projet archivé, l'icône "archivé" apparaît.

Archiver un projet le retire tout simplement de la liste des projets actifs :

• Lorsque vous allez dans la rubrique Projets > Projets

• Lorsque vos collaborateurs voudront saisir du temps, le projet n'apparaîtra pas
  • Lorsque vous souhaiterez créer une facture, le projet n'apparaîtra pas

II/ Archiver un projet

Allez dans la rubrique Projets > Projets puis sélectionnez les projets que vous souhaitez archiver puis cliquez sur Actions.

Cliquez sur Modifier les projets > Archiver > Activer le module Archiver ces projets. Sauvegardez.

Capture d’écran 2023-08-21 à 16.46.11

Seconde possibilité, rendez-vous dans votre projet > paramètres > détails > Archiver tout en bas à gauche.

C'est fait ! 🎉  Vous savez archiver un projet.

III/ Désarchiver

Allez dans Projets > Projets puis cliquez sur le filtre Actif en haut à gauche du tableau.

Sélectionnez l'affichage en Archivé.

Cliquez sur le titre du projet à désarchiver puis aller dans les paramètres du projet > Détails > Désarchiver tout en bas à gauche. Faites OK.

Le projet reviendra dans la liste des projets actifs.

Voilà ! 🎉