Comment créer des catégories de congés et gérer les congés exceptionnels ?

Arrêt maladie, naissance, mariage... Ces jours ne sont pas décomptés du solde, voyons comment les gérer sur OOTI.

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 2 min
Temps de mise en place 10 min
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Types de congés

II/ Congés exceptionnels

I/ Types de congés

Allez dans les paramètres > temps > types de congés.

Cliquez sur + type de congés pour créer une nouvelle catégorie puis sauvegarder.

"Récupération" est coché dans le cas où vous gérez les récupérations avec un solde.

C'est fait, vous avez créé un type de congés 🎉

Cliquez sur les options "..." pour éditer ou archiver.

Archiver un type de congés signifie qu'il disparaitra de la liste et que vous ne pourrez plus saisir de congés avec. Tous les congés demandés sur ce type de congés seront conservés .

Ainsi, les collaborateurs pourront choisir le type dans leurs demandes de congés.

II/ Congés exceptionnels

Arrêt maladie, naissance, mariage... ces jours ne sont pas décomptés du solde de CP (à condition que vous gériez les soldes sur OOTI).

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur la gestion des soldes.

Pour activer le module, allez dans les paramètres > modules > temps puis cochez "congés exceptionnels".

Faites sauvegarder.

C'est fait, vous gérez désormais les congés exceptionnels sur OOTI.

Ainsi, lorsqu'une demande de congés est faite, le collaborateur pourra cocher l'option demande exceptionnelle en fonction du type de congés (naissance, PACS, etc.)

Lorsque ce n'est pas coché, le compteur de CP apparait et donc les jours sont déduits.

Une fois coché, le compteur est donc retiré.