1. Centre d'aide
  2. LES COÛTS
  3. 4. LES PRESTATAIRES/SOUS-TRAITANTS/FREELANCES

Comment créer un devis prestataire et planifier ce coût ?

Créez un devis prestataire et liez-le à une facture.

🔓 Permissions requises

Équipe : Gérer les prestataires

Projet : Gérer les prestataires

Temps de mise en place  5 min
Nombre d'étapes  3

Sommaire

I/ Créer un prestataire

II/ Comment créer un devis prestataire

III/ Comment faire une facture à partir d'un devis

I/ Créer un prestataire

Allez dans le menu Coûts à gauche > onglet Entreprises externes > onglet Liste puis cliquez sur le bouton + Entreprise.

Remplissez la fiche avec :

- le Nom du prestataire,

- son adresse Email,

- son numéro de Téléphone.

Sélectionnez les Etiquettes afin de vous aider dans l'analytique.

Cliquez sur Sauvegarder.

Vous avez créé un prestataire ! 🎉

II/ Comment créer un devis prestataire

Avant de pouvoir créer des devis prestataires, assurez vous que le module est bien activé. Cliquez sur votre
Prénom en haut à droite > Paramètres > Modules à gauche > onglet Coûts > cochez Devis prestataires.

devis-prestataires

Allez dans votre Projet > onglet Coûts > onglet Devis > cliquez sur + Devis.

Dans le formulaire sélectionnez :

- le Sous-traitant,

- les Phases (optionnel),

- les Annexes (optionnel),

- la Devise.

Dans le formulaire saisissez :

- le Titre du devis,

- la Date,

- le Budget,

- la Description

Ajoutez le devis associé dans le carré à gauche.

Cliquez sur Sauvegarder.

Capture d’écran 2023-04-28 à 12.11.37

Vous avez créé un devis prestataire ! 🎉

💡 Vous pouvez également créer un devis en cliquant sur le menu Coûts à  gauche > onglet Entreprises externes > onglet Devis > puis sur le bouton + Devis.

III/  Comment faire une facture à partir d'un devis

Si vous validez le devis vous pourrez faire une facture liée à celui-ci.

Pour cela, vous avez deux chemins : depuis le menu Coûts à gauche > onglet Entreprises externes > onglet Factures puis cliquez sur le bouton + Facture.

Depuis le Projet > onglet Coûts > onglet Factures puis cliquez sur le bouton + Facture > sélectionnez le Devis en question et suivez les étapes.

💡 Complétez le formulaire puis cliquez sur Sauvegarder. Cliquez ici pour lire l'article sur la création d'une facture prestataire !

C'est fait 🎉