Comment faire une remise sur OOTI ?

Pour faire une remise sur OOTI, vous avez deux solutions.

Équipe : Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les honoraires, Gérer les honoraires, Voir les factures et Gérer les factures

Temps de lecture 1 min
Temps de mise en place 1 min
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Méthode 1 : avec le module Remise dans l'onglet Honoraires

II/ Méthode 2 : avec la création d'une annexe négative dans l'onglet Honoraires

I/ Méthode 1 : avec le module Remise dans l'onglet Honoraires

Allez dans votre Projet > onglet Honoraires > saisissez le pourcentage ou le montant de la Remise souhaité en cliquant sur les chiffres soulignés. Les honoraires vont se mettre à jour en déduction de la remise saisie.

Capture d’écran 2023-06-06 à 10.44.00

Sur votre facture vous retrouvez vos phases en déduction de la remise saisie dans l'onglet Honoraires.

Capture d’écran 2023-06-13 à 12.00.05

II/ Méthode 2 : avec la création d'une annexe négative dans l'onglet Honoraires

Il faut créer une annexe avec un montant négatif dans le projet d'honoraire. Vous pourrez ainsi la facturer en ajoutant cette annexe avec les phases.
Allez dans le Projet > onglet Honoraires > onglet Annexe > puis cliquez sur le bouton + Annexe.

Capture d’écran 2023-06-13 à 12.05.01

Nommez votre annexe et mettez le montant HT en négatif car c'est une remise et
décochez les éléments en-dessous. Cliquez sur Sauvegarder.

Capture d’écran 2023-06-13 à 12.08.05

Dans l'onglet Avancement, mettez à 100% l'avancement de la remise pour pouvoir le facturer.

Capture d’écran 2023-06-13 à 12.12.11

Sur votre facture vous retrouvez vos phases et votre remise d'un montant négatif.

Capture d’écran 2023-06-13 à 12.16.54