1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES
  1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 1. CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Comment gérer la TVA sur les factures ?

Mettez par défaut le taux de TVA sur toutes les factures de votre projet. Activez un module multi-TVA afin que chaque phase ait sa TVA.

🔓 Permissions requises

Équipe : Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les factures et Gérer les factures

Temps de lecture 2 minutes
Temps de mise en place 2 minutes
Nombre d'étapes 3

Sommaire

I/ Définir la TVA par défaut sur un projet

II/ Changer la TVA sur une facture

III/ Activer la multi-TVA, une TVA par phase du projet

I/ Définir la TVA par défaut sur un projet

Toutes les factures du projet auront le même taux de TVA.

Allez dans le Projet puis cliquez sur Paramètres en haut à droite en vert > Facturation à gauche > onglet Général > saisissez la TVA par défaut du projet dans le champ Taux de TVA.

C'est fait ! 🎉

II/ Changer la TVA sur une facture

Vous pouvez changer la TVA dans chaque facture en bas à gauche dans l'onglet Résumé en cliquant sur les 20% souligné

C'est fait ! 🎉

III/ Activer la multi-TVA, une TVA par phase du projet

Si vous souhaitez ajouter un taux de TVA par phase dans la facture, allez dans le Projet puis cliquez sur Paramètres en haut à droite en vert > Facturation à gauche > onglet Général > activer le module "Taux de taxe par livrable activé" puis Sauvegarder.

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.52.56

Cliquez sur l'écrou vert à droite du module. Vous voyez ainsi un taux de TVA par phase que vous pouvez modifier.​

Capture d’écran 2023-02-23 à 16.50.39

​C'est fait ! 🎉