Comment importer massivement vos données sur votre compte ?

Vous pouvez importer massivement vos données sur votre compte en utilisant les fichiers d'imports.

💡 Commencez par les fichiers Clients, Projets, Phases et annexes. Il faut absolument respecter cet ordre là afin que les connexions se fassent entre les fichiers.

⚠️ Il ne faut pas renommer les en-têtes des colonnes et garder la structure intacte de la ligne 1.

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 5 min
Temps de mise en place Long
Nombre d'étapes 4

Sommaire

I/ Importer vos clients

1) Compléter le fichier exemple

2) Importer le fichier

II/ Importer vos projets

1) Compléter le fichier exemple

2) Importer le fichier

III/ Importer vos phases et annexes

1) Compléter le fichier exemple

2) Importer le fichier

IV/ Importer vos collaborateurs

1) Compléter le fichier exemple

2) Importer le fichier

I/ Importer vos clients

1) Compléter le fichier exemple

Pour faciliter l'intégration de tous vos clients, faites une importation.

• Option 1 : depuis les paramètres
Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > puis sur Données.

Cliquez sur Imports à gauche > puis sur le bouton + Nouvel import.

Capture d’écran 2022-12-21 à 18.31.27

Sélectionnez le type : Clients > et l'Equipe.
Cliquez sur Début.

Capture d’écran 2023-01-04 à 16.29.07
  • Option 2 : depuis le menu Factures
Cliquez sur le menu Factures à gauche > puis sur l'onglet Clients.
Cliquez sur le bouton Actions > puis sur Import.

Capture d’écran 2022-11-21 à 11.25.44

Cliquez sur le bouton Télécharger un fichier exemple en haut à droite.

Capture d’écran 2022-11-16 à 16.23.41

Complétez le fichier Excel.

Capture d’écran 2023-01-04 à 16.37.46

⚠️ Il ne faut rien remplir dans la colonne A - OOTI id.

💡 Dans la colonne D - Adresse de facturation, saisissez l'adresse sur deux lignes pour qu'elle s'affiche correctement sur vos factures. Tapez Option ou Ctrl + Entrée sur votre clavier pour faire un retour à la ligne dans la cellule entre la rue et le code postal.

2) Importer le fichier

Cliquez dans le carré pour sélectionner votre fichier ou glissez-le directement. Après quelques instants, vos données seront lues.

Si une colonne apparaît comme "Ne pas lier ce champs" alors rattachez-la au bon intitulé de colonne.

Cliquez sur Suivant en bas à droite.

Capture d’écran 2022-11-21 à 12.11.16

Cliquez sur Finir.

Capture d’écran 2022-11-21 à 12.12.03

C'est fait ! 🎉 Vous avez importé vos clients.

Cliquez sur Voir le résultat ou retrouvez tous vos clients depuis le menu Factures à gauche onglet Clients.

Capture d’écran 2022-11-21 à 12.12.50

II/ Importer vos projets

1) Compléter le fichier

Pour faciliter l'intégration de tous vos projets, faites une importation.

• Option 1 : depuis les paramètres
Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > puis sur Données.

Cliquez sur Imports à gauche > puis sur le bouton + Nouvel import.

Capture d’écran 2022-12-21 à 18.31.27

Sélectionnez le type : Projets > et l'Equipe.
Cliquez sur Début.

Capture d’écran 2023-01-05 à 09.57.59

• Option 2 : depuis le menu Projets
Cliquez sur le menu Projets à gauche > puis sur l'onglet Projets.
Cliquez sur le bouton ACTIONS > puis sur Import.

Capture d’écran 2022-11-21 à 14.25.47

Cliquez sur le bouton Télécharger un fichier exemple en haut à droite.

Capture d’écran 2022-11-16 à 16.23.41

Complétez le fichier Excel.

Capture d’écran 2023-01-05 à 10.02.11

⚠️ Il ne faut rien remplir dans la colonne A - OOTI id.

💡 Dans la colonne D - Client, il faut saisir exactement les informations de la colonne B du fichier d'import Clients.

Dans la colonne M - Statut, il faut différencier un projet signé en saisissant "signed" d'une opportunité non signé en saisissant "commercial" dans la cellule.

2) Importer le fichier

Cliquez dans le carré pour sélectionner votre fichier ou glissez-le directement. Après quelques instants, vos données seront lues.

Si une colonne apparaît comme "Ne pas lier ce champ" alors rattachez-la au bon intitulé de colonne.

Cliquez sur Suivant en bas à droite.

Capture d’écran 2022-11-21 à 15.04.22

Cliquez sur Finir.

Capture d’écran 2022-11-21 à 15.10.50

C'est fait ! 🎉 Vous avez importé vos projets. Cliquez sur Voir le résultat ou retrouvez toutes vos affaires depuis les menus Projets ou Opportunités à gauche.

Capture d’écran 2022-11-21 à 15.15.14

III/ Importer vos phases et annexes

1) Compléter le fichier exemple

Pour faciliter l'intégration de toutes vos phases et annexes, faites une importation.

Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > puis sur Données.

Cliquez sur Imports à gauche > puis sur le bouton + Nouvel import.Capture d’écran 2022-12-21 à 18.31.27

Sélectionnez le type : Phases et annexes > l'Equipe > un Projet, (ou aucun pour tous les sélectionner et importer des phases et annexes sur plusieurs projets).

Cliquez sur Début.

Capture d’écran 2022-12-21 à 18.34.36

Cliquez sur le bouton Télécharger un fichier exemple en haut à droite.

Capture d’écran 2022-11-16 à 16.23.41

Complétez le fichier Excel.

Capture d’écran 2023-01-05 à 10.51.08

⚠️ Il faut remplir la colonne A - Projet.ID_projet en saisissant exactement les ID Projets de la colonne B du fichier d'import Projets.

💡 Une ligne représente une phase.

Pour saisir une annexe il faut mettre le nom dans la colonne C - Nom et ne rien remplir dans la colonne B - Projet d'honoraires.

2) Importer le fichier

Cliquez dans le carré pour sélectionner votre fichier ou glissez-le directement. Après quelques instants, vos données seront lues.

Si une colonne apparaît comme "Ne pas lier ce champ" alors rattachez-la au bon intitulé de colonne.

Capture d’écran 2023-08-23 à 10.20.23

Cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Finir.

Capture d’écran 2022-12-21 à 19.02.57

C'est fait ! 🎉 Vous avez importé vos phases et annexes. Retrouvez les dans l'onglet Honoraires de vos projets.

Capture d’écran 2022-12-21 à 19.03.32

VI/ Importer vos collaborateurs

1) Compléter le fichier exemple

Pour faciliter l'intégration de toute l'équipe, faites une importation.

• Option 1 : depuis les paramètres
Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > puis sur Données.

Cliquez sur Imports à gauche > puis sur le bouton + Nouvel import.

Capture d’écran 2022-12-21 à 18.31.27

Sélectionnez le type : Collaborateurs > et l'Equipe.
Cliquez sur Début.

Capture d’écran 2023-01-06 à 11.10.16

• Option 2 : depuis le menu Collaborateurs
Cliquez sur Collaborateurs > puis sur l'onglet Collaborateurs.
Cliquez sur le bouton Actions > puis sur Import.

Capture d’écran 2022-11-16 à 12.25.41

Cliquez sur Télécharger un fichier exemple en haut à droite.

Capture d’écran 2022-11-16 à 16.23.41

Complétez le fichier.

Capture d’écran 2023-01-06 à 11.20.25

⚠️ Il ne faut rien remplir dans la colonne A - OOTI Id.

💡 Dans la colonne D - Email, il faut saisir un email unique par collaborateur. Dans la colonne H - Heures supplémentaire, il faut saisir True ou False.

2) Importer le fichier

Cliquez dans le carré pour sélectionner votre fichier ou glissez-le directement. Après quelques instants, vos données seront lues.

Si une colonne apparaît comme "Ne pas lier ce champ" alors rattachez-la au bon intitulé de colonne.

Cliquez sur Suivant.

Capture d’écran 2022-11-17 à 10.19.03

Cliquez sur Finir.

Capture d’écran 2022-11-17 à 10.31.35

C'est fait ! 🎉 Vous avez importé votre équipe. Cliquez sur Voir le résultat ou retrouvez tous vos collaborateurs depuis le menu Collaborateurs > onglet Collaborateurs.

Capture d’écran 2022-11-17 à 10.31.58

Bravo ! Vous savez comment importer vos clients, vos projets, vos phases et annexes et vos collaborateurs ! 🎉

Capture d’écran 2022-12-22 à 10.21.17