Paramétrer la saisie des temps et les heures supplémentaires

Fixez une limite de temps hebdomadaire pour la saisie de vos collaborateurs et gérer les heures supplémentaires.

✅ Vous devez avoir invité vos collaborateurs sur OOTI.

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 1 min
Temps de mise en place 5 min
Nombre d'étapes 3

Sommaire

I/ Configurer les limites d'heures hebdomadaires

II/ Configurer les heures supplémentaires

I/ Configurer les limites d'heures hebdomadaires

Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > Paramètres > Temps à gauche > Collaborateurs > onglet Heures.

Activez la saisie des temps de vos collaborateurs ou non puis, mettez la limite d'heures hebdomadaires contractuelles, par collaborateur.

C'est fait ! 🎉

💡 La configuration des temps prend le dessus sur les contrats des collaborateurs.

Le montant saisie dans la colonne des heures supplémentaires correspond aux heures contractuelles (35) + les heures supplémentaires (7) = 42 heures.

Cette icône ⚠️ indique que le collaborateur n'a pas de contrat de travail.

II/ Configurer les heures supplémentaires

Activez le module Utiliser les heures supplémentaires hebdomadaires dans les Paramètres > Modules à gauche > onglet Temps.

Puis retournez dans Temps à gauche > Collaborateurs > onglet Heures et fixez la nouvelle limite hebdomadaire avec les heures supplémentaires.

Ici, Janis a une limite de 42 heures au total, avec une base de 35h contractuelles.

Cela lui donnera donc 7 heures supplémentaires.

Enfin, autorisez les heures supplémentaires sur les types de temps, restez dans les Paramètres > Temps à gauche > Types de temps > activez le module dans la colonne Heures supplémentaires.

Ainsi, les temps supplémentaires pourront être saisis sur les différents types de temps.

Si le module n'est pas activé sur les types de temps, seuls les temps saisis sur la limite d'heures hebdomadaires contractuelles seront possibles.