1. Centre d'aide
  2. LES TEMPS ET CONGÉS
  3. 2. LA SAISIE DES TEMPS ET DE DEMANDES DE CONGÉS

Comment gérer les RTT ?

Ajoutez un compteur de RTT pour vos collaborateurs. Ils pourront ainsi poser, en complément des congés et/ou récupérations, leurs réductions de temps de travail.

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 5 min
Temps de mise en place 5 min
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Activer le module

II/ Gérer les soldes de RTT

III/ Poser des RTT

IV/ Séparer le module de demande de RTT des congés

I/ Activer le module

Allez sur votre prénom en haut à droite > Paramètres puis dans Modules > Temps > activez le module "RTT".

Le module est au milieu de page !

Le tour est joué !

II/ Gérer le solde des RTT

Allez sur votre prénom en haut à droite > paramètres > Temps > Collaborateurs > RTT et activez le module pour vos collaborateurs.

Mettez :

- une date de début

- le solde de RTT de départ

- le nombre de RTT accumulés par mois pour le collaborateur.

Le tour est joué !

III/ Poser des RTT

Allez dans le menu Temps > Congés puis cliquez sur + Demande de congés.

Sélectionnez une date de début et de fin de RTT et le nombre de jours à utiliser puis sauvegardez.

💡 Si vous choisissez une demi-journée, n'oubliez pas de cocher la matinée ou l'après-midi.

Sauvegardez et envoyez le brouillon de votre demande pour que celle-ci soit traitée par la direction.

Le tour est joué 🎉

IV/ Séparer le module RTT des congés

Par défaut, les RTT peuvent être posés au même endroit que les congés et les récupérations mais vous pouvez séparer les onglets.

Allez sur votre prénom en haut à droite > paramètres > modules > temps.

Activez le module "Séparer les RTT".

À présent, allez dans Temps > Temps > RTT puis faites + demande de RTT.

Le tour est joué !