Comment re-facturer les notes de frais aux clients ?

Les dépenses ajoutées dans les notes de frais peuvent être re-facturées aux clients de vos projets. Activez le module et re-facturez simplement !

🔓 Permissions requises

Équipe : Créer des notes de frais, Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les factures et Gérer les factures

Pour les paramètres : Super Admin

Temps de lecture  5 min
Temps de mise en place  5 min
Nombre d'étapes  3

Sommaire

I/ Activer le module de refacturation des notes de frais

II/ Gérer les notes de frais

III/ Facturer les notes de frais

I/  Activer le module de refacturation des notes de frais

Pour l'activer, cliquez sur votre Prénom en haut à droite > Paramètres > Équipe > Notes de frais > descendez tout en bas de la page > cochez le module Refacturation des frais > Cliquez sur Sauvegarder.

C'est fait ! 🎉

II/ Gérer les notes de frais

Lors de la saisie des notes de frais et/ou la validation, vous pourrez cocher si une dépense est facturable au client du projet.

III/  Facturer les notes de frais

Lorsque vous allez créer une facture depuis le Projet > onglet Facturation > onglet Factures > + Facture, vous pourrez choisir le type de facture "Notes de frais".

Bien évidemment, il faudra que les NDF soient validées.

Saisissez la Date d'émission et le Client puis cliquez sur Sauvegarder.

Dans l'onglet Éléments de la facture de NDF, vous pourrez ainsi choisir les dépenses.

C'est fait ! 🎉 Vous savez facturer des notes de frais.