1. Centre d'aide
  2. LES TEMPS ET CONGÉS
  3. 3. VALIDATION DES TEMPS ET DEMANDES DE CONGÉS

Comment gérer les demandes de congés de mes collaborateurs ?

Vos collaborateurs ont fait leur demande de congés, à vous de les accepter (ou pas !)

✅ Paramétrez les temps et congés en premier lieu et mettez à jour les soldes de vos collaborateurs.

🔓 Permissions requises

Super admin

Temps de lecture 3 min
Temps de mise en place 1 min
Nombre d'étapes 2

Sommaire

I/ Accepter les congés

II/ Refuser les congés

III/ Modifier ou faire modifier une demande

IV/ Recevoir un récapitulatif par mail

I/ Accepter les congés

Allez dans la rubrique validation > congés > non révisé. Vous verrez toutes les demandes de congés à gérer.

Cliquez sur le statut de la demande.

Vous verrez le détail de la demande.

Cliquez sur approuver puis sauvegarder pour accepter la demande. Ajoutez des notes si vous le souhaitez.

C'est fait, vous avez accepté la demande 🎉

Vous trouverez toutes les demandes gérées dans l'onglet validé.

II/ Refuser les congés

Vous ne voulez pas qu'Adrien parte en vacances ?

Cliquez sur le statut de la demande.

Vous verrez le détail de la demande.

Cliquez sur refuser puis sauvegarder la demande. Ajoutez des notes si vous le souhaitez.

C'est fait, vous avez refusé la demande. Adrien restera au bureau.

Vous trouverez toutes les demandes gérées dans l'onglet validé.

III/ Modifier ou faire modifier les congés déjà validés refusés

Toutes les demandes de congés qui ne sont pas validées ou refusées sont encore modifiables par le collaborateur.

Cette demande qui est dans l'onglet congés > non révisé peut encore être éditée directement par le collaborateur.

En allant dans l'onglet validé, vous pouvez revenir en arrière sur les demandes qui ont été validées ou refusées.

Cliquez simplement sur les options "..." > marquer comme à valider.

Ainsi, le collaborateur pourra modifier sa demande de congés.

Si besoin, vous pouvez supprimer la demande.

C'est fait !🎉

IV/ Recevoir un récapitulatif par mail

Soyez averti par mail lorsqu'une demande de congés est faite par vos collaborateurs.

Allez dans les paramètres > profil > notifications > cochez "demande de congés" puis, mettez une heure à laquelle vous aimeriez recevoir le mail récapitulatif.

💡 Vous ne recevrez pas ce mail tous les jours. Il sera envoyé seulement si une demande de congés est faite dans la journée.