Je n'arrive pas à faire l'avancement de mes phases.

Vous ne parvenez pas à faire l'avancement de vos phases ? Vous ne trouvez pas la bonne manipulation ? On vous explique tout juste ici.

🔓 Permissions requises

Équipe : Membre

Projet : Membre

Temps de lecture 1 min
Temps de mise en place 1 min
Nombre d'étapes 2

Sommaire
I/Comment gérer l'avancement de mes phases ?
II/ Vous savez comment mais ça ne marche pas ?

I/ Comment gérer l'avancement de mes phases ?

Pour gérer un projet dans son ensemble, voici notre tutoriel: Cliquez ici

Pour gérer l'avancement, vous devez :

Créer un projet d'honoraire.

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.07.53

Ajouter des phases dans ce projet.

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.08.27

Valider ces phases.

Valider le projet d'honoraires.

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.09.01

Générer le planning, puis valider le planning.

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.09.33

Vous pourrez ensuite, gérer votre avancement !

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.10.03

II/ Vous savez comment mais ça ne marche pas ?

• Un module a peut être été activé sur certaines phases.

Module de livrables:

Il peut s'agir de module de "livrables", indiqué par ces icônes. Les livrables sont des plans et/ou des documents, qui sont associés à des phases. Cela peut être par exemple "dépot de permis de construire"

Lorsque les livrables sont activés sur les phases, on gère l'avancement des livrables (les plans et/ou documents) et non l'avancement des phases comme pour "obtention de permis" par exemple.

Si vous avez activé les livrables par erreur, demandez à l'admin de votre compte de les désactiver. Pour activer ou désactiver les livrables: depuis un projet, aller dans votre projet puis Paramètres du projet (en vert) > Modules > Avancement.

Capture d’écran 2023-05-24 à 11.07.10

Autres modules:

Il en est de même avec les autres modules qui peuvent être activés sur l'avancement d'un projet. Vérifiez que ces paramètres sont bien configurés.

Retrouvez notre tutoriel sur la gestion d'un projet sur OOTI: Cliquez ici.