Je n'arrive pas à saisir mes heures

On vous explique tout juste ici.

🔓 Permissions requises

Équipe : Super Admin

Projet : Super Admin

Nombre d'étapes 2

I/ Je ne sais pas saisir mes heures

Voici un article complet à ce sujet : Cliquez ici

II/ Je sais saisir mes heures mais cela ne fonctionne pas

• Le module d'heures est-il bien activé sur OOTI ?

Si ce n'est pas vous l'admin, il vous faudra vérifier avec votre admin si le module saisi d'heure a bien été activé et que vous avez bien la permission. Pour activer le module d'heures, allez dans votre profil en haut à droite > Équipe > Temps.

• Avez-vous bien sélectionné une phase lors de votre saisie d'heure ?

Afin que la saisie se fasse correctement, il vous faudra choisir une phase dans votre projet.

Capture d’écran 2023-05-31 à 15.57.56
  • Avez-vous déjà entré des heures cette semaine ?

Si oui, il se peut que ces heures aient déjà été validées par votre responsable. Dans ce cas, afin de rajouter des heures, il faudra créer une nouvelle feuille de temps. Pour vérifier si vos heures ont été validées, la pastille normalement turquoise sera bleue foncée.

Si vous souhaitez modifier ces heures, il faudra demander à votre admin de les dé-valider.

Capture d’écran 2023-05-31 à 15.59.50
  • Vous avez dépassé votre limite d'heures hebdomadaire ?

Vos temps ont une limite hebdomadaire fixée par votre admin.

Il faudra vous référer à votre admin pour toute modification.

• Avez-vous bien configuré vos heures supplémentaires ?

Attention, l'erreur est souvent faite lorsque les heures supplémentaires sont ajoutées. Il faut saisir le temps total de travail, pas seulement les heures supplémentaires.

Si ma limite d'heures hebdomadaires est de 35h et que vos heures supplémentaires sont de 5h, il faudra bien mettre 40h dans la colonne "heures supplémentaires".

Capture d’écran 2023-05-31 à 16.06.02

Voici l'article complet sur les heures supplémentaires: Cliquez ici

• Vérifiez dans les paramétrages si vous avez exclu le temps de la limite?

Allez sur votre profil en haut à droite > paramètres > temps > types de temps. Est-ce que le module « Heures supplémentaires » a été activé ? Il y a un ex en PJ.

Il faudra l’activer afin que le type de temps puisse prendre en compte les heures supplémentaires.

Capture d’écran 2023-05-31 à 16.06.56

Activez sur les types de temps qui autorisent l’ajout de temps supplémentaires.

C’est la raison pour laquelle il y a eu le message d’alerte.