1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 3. LES SUGGESTIONS, ENVOIS ET RELANCES DE FACTURES

Les suggestions de factures

Laissez OOTI créer automatiquement vos factures en fonction de l'avancement des phases de vos projets.

🔓 Permissions requises

Équipe : Voir les factures et Gérer les factures

Projet : Voir les factures et Gérer les factures

Temps de lecture 2 minutes
Temps de mise en place 2 minutes
Nombre d'étapes 1

Vos chefs de projets mettent à jour régulièrement l'avancement des phases ?

Un montant facturable s'accumule ? Et si OOTI vous aidait avec vos factures ?

Les brouillons de factures sont générés automatiquement par OOTI avec les suggestions de factures.

Capture suggestions factures

Pour activer le module, cliquez sur votre Prénom en haut à droite > Paramètres > Facturation à gauche > Suggestions de factures > cochez Activez la suggestion de factures.

Capture suggestions factures

Vous retrouverez vos brouillons de factures dans le menu général Factures à gauche > onglet Factures > onglet Brouillon ou depuis chacun des Projets > onglet Facturation > onglet Factures avec l'intitulé "Brouillon généré".

C'est fait ! Vous utilisez les suggestions de factures 🎉 .

Capture suggestions factures

⚠️ Les conditions suivantes doivent être remplies pour que les suggestion de factures fonctionnent :

• le projet doit contenir les informations suivantes : titre, client et banque,

• le client doit avoir les informations suivantes : nom de l'entreprise, adresse de facturation et devise,

• vérifiez dans les Paramètres > Facturation à gauche > Suggestions de factures > que les projets concernés sont cochés.

⚠️ Si le projet a plusieurs clients ou si c'est une opportunité, alors les suggestions de factures ne fonctionnent pas.

Cliquez sur une facture pour voir le détail des phases et montants, comme pour une facture classique.

💡 Si vous mettez à jour l'avancement des phases sur le projet, cela va se mettre à jour sur la suggestion de facture.

Dès que vous apportez des modifications à une suggestion de facture, elle sera convertie en brouillon.