1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION
  3. 3. LES SUGGESTIONS, ENVOIS ET RELANCES DE FACTURES

Mettre en place le paramétrage SMTP sur OVH

Envoyez vos factures depuis OOTI avec votre adresse et votre nom de domaine en paramétrant le SMTP pour OVH.

✅ L'activation du SMTP vous permet d'envoyer vos emails depuis OOTI avec votre adresse au lieu d'une adresse générique d'OOTI type noreply@ooti.co .

🔓 Permissions requises

Super Admin

Temps de lecture 5 min
Temps de mise en place 5 min
Nombre d'étapes 3

Cliquez sur votre Prénom en haut à droite > Paramètres > Facturation à gauche > Emails > onglet Paramètres SMTP > cochez le module Activez SMTP à droite.

capture paramètres OOTI smtp

Une fois activé, cliquez sur le bouton vert + Paramètres SMTP.

capture paramètres OOTI smtp

Remplissez le formulaire (informations valables pour OVH) :

Nom : Titre du paramètre pour vous en interne (non visible dans l'email)

Envoyé par (nom) : Titre/nom de l'expéditeur (visible dans l'email)

Envoyé par (email) : email expéditeur (visible dans l'email)

Nom de l'utilisateur : votre adresse mail

Mot de passe : mot de passe généré par votre hébergeur

Protocole : SSL

Hébergeur : ssl0.ovh.net

Port : 587

Cliquez sur Sauvegarder.

capture paramètres OOTI smtp

Cliquez ensuite sur les options "..." > Vérifier le paramétrage.

Après quelques minutes, le statut devrait passer à Vérifié

Dans l'onglet Modèles d'email, n'oubliez pas de sélectionner le mail SMTP

capture paramètres OOTI smtp

Vous pouvez à présent envoyer vos emails (factures, attestations des co-traitants et relances) depuis OOTI avec votre mail ! 🎉

Paramétrez plusieurs SMTP si vous souhaitez que la boite d'envoi soit différente d'un modèle à l'autre. Par exemple, vous pouvez avoir une adresse pour l'envoi des factures et une autre pour les relances.