Une personne a quitté l'agence, que faire ?

Une personne utilisait OOTI mais elle a quitté l'agence. Révoquez son accès, mettez une date de fin à son contrat puis archivez son profil.

🔓 Permissions requises

Équipe : voir et gérer les membres d'équipe, gérer les salaires

Temps de lecture 2 min
Temps de mise en place 3 min
Nombre d'étapes 3

Sommaire

I/ Mettre un terme au contrat du collaborateur

II/ Révoquer l'accès d'un collaborateur

III/ Archiver le profil d'un collaborateur

💡 À savoir : un compte utilisateur devient automatiquement inactif après 30 jours de non-utilisation, sans connexion.

I/ Mettre un terme au contrat du collaborateur

Mettez une date de fin sur son contrat afin d'indiquer à OOTI que son salaire ne doit plus être pris en compte dans les coûts de l'agence à partir de la date choisie.

Allez dans Coûts > Salaires > cliquez sur les options "...".

capture coûts salaire

Puis, mettez une date de fin à la dernière rémunération.

capture date fin rémunération

C'est fait ! 🎉

Les coûts de l'agence resteront corrects !

II- Révoquer l'accès d'un collaborateur

Révoquez son accès afin qu'il ne puisse plus se connecter à OOTI

Pour ce faire, allez sur votre profil en haut à droite > collaborateurs, et révoquez son accès en cliquant sur les ... > Révoquer l'accès.

capture révoquer l'accès

C'est fait ! 🎉

III/ Archiver le profil d'un collaborateur

⚠️ Nous vous déconseillons de supprimer le profil des collaborateurs car il y a des données associés, comme des heures.

Il est préférable d'archiver ces profils pour qu'ils disparaissent de la liste de vos collaborateurs actifs, tout en gardant les données.

Allez dans équipe > collaborateurs puis cliquez sur une fiche. Allez dans l'onglet Admin et activez le module "Archivé" pour archiver votre collaborateur.capture admin archiver