Version 4.7

Découvrez en détails toutes nos nouveautés et nos optimisations.

NOUVELLES FONCTIONNALITÉS 🎉

📌 La gestion de pôles

Les utilisateurs peuvent maintenant assigner des pôles aux entités internes et externes afin de pouvoir segmenter les honoraires et les coûts selon les pôles propres à leur agence.

Répartition des honoraires par pôles

Les utilisateurs peuvent maintenant choisir d’affecter un pôle sur les entités internes ou externes qu’il s’agisse de sous traitants ou de co traitants.

💡L’utilisateur peut avoir une même entité sur plusieurs pôles.

capture répartition honoraires par pôles co-traitants

Une fois les pôles répartis par entités, il est possible de répartir les honoraires sur les différentes entités/pôles.

🚨La totalité des honoraires doivent êtres distribués afin de pouvoir valider le projet d’honoraires.

capture gestion honoraires par pôles

Gestion du planning et avancement

Il est possible de filtrer et gérer le planning ainsi que l’avancement par pôles.

capture gestion du planning et avancement par pôles

🚨 Par défaut tous les avancements sont synchronisés avec les phases, il faut donc les désynchronisés afin de passer en mode manuel et gérer l’avancement par pôles.

💡Un multi select est disponible pour synchroniser/désynchroniser les phases au niveau de l'avancement.

Facturation par pôles

L’utilisateur a désormais la possibilité de facturer ses honoraires par pôles.

capture facturation par pôles

Lors de la création d’une facture il est possible de choisir un ou plusieurs pôles.

💡 Si l’utilisateur ne choisit pas de pôles ce seront par défaut tous les pôles qui seront sélectionnés dans la facture. Il est possible d’en ajouter/retirer directement depuis le l’onglet “éléments”.

Les éléments concernant les entités externes et leurs pôles se trouvent au niveau de la tab “co-traitance / sous-traitance”. Il sont organisés par co-traitants et sous-traitants, afin d’avoir une visibilité par pôle l’utilisateur peut filtrer selon le pôle désiré sur cet onglet. Une colonne "Pôles" est disponible pour identifier le pôle de chaque éléments dans la partie co-traitants / sous-traitants.

capture facturation par pôles

L’utilisateur peut ensuite filtrer et gérer le type de prévision de son planning de facturation par pôle afin d’avoir une meilleur visibilité.

capture planning de facturation par pôles

Il est également possible de faire des factures d’achat par pôle avec un système similaire à celui des factures de vente. L’utilisateur choisit le pôle à facturer et les éléments de facturation à lui assigner.

capture facture onglet pôle

Assigner un rôle à un collaborateur

Il est possible d'assigner un pôle à un collaborateur ce qui permettra par la suite de filtrer les collaborateurs en fonction du pôle.

capture assigner rôle collaborateur

Filtrer et gérer les données par pôle

L’ensemble des données OOTI peuvent êtres filtrées par pôle.

Nous avons intégré un composant de filtres sur les pages où l’utilisateur a besoin d’une visibilité par pôle :

• Planning de ressource
  • Coûts planning
  • Coûts factures
  • Résumé de facturation
  • Planning de facturation
  • Factures
  • Résumé finances
  • Finances Chiffre d’affaires
  • Finances marge
  • Rapports

Pour en savoir plus et le mettre en place, cliquez ici pour découvrir notre article.

OPTIMISATIONS 🚀

📌 Intragroupe

Nous avons simplifié les projets en intragroupe. A présent, lorsque vous ajoutez une entité interne en tant que prestataire sur votre projet (co-traitant et/ou sous-traitant), vous pourrez tout gérer depuis ce même projet. Utilisez les filtres pour gérer le projet par entité. On vous en dit plus ci dessous:

Ajoutez vos entités interne depuis la page honoraires

Répartissez ensuite les honoraires entre vous et les autres entités/entreprises sur le projet.

capture ajouter entités interne page honoraires

Planning

Au niveau du planning, vous retrouverez le planning "Projet" qui est le planning directif. Par défaut les phases sont synchronisées mais si votre entité interne a un rythme ou une échéance différente allez sur les filtres puis choisissez votre entité. Vous verrez alors un planning bleu sur fond gris. La partie grise correspond au planning projet (directif) et les phases bleues sont celles de l'entité co ou sous traitante. Libre à vous de modifier les dates.

capture planning par entité

Avancement

Même système pour l'avancement que pour le planning. L'avancement des phases est synchronisé mais vous pouvez les désynchroniser afin de saisir un avancement distinct pour l'entité.

capture avancement entité

Facturation et coûts

Comme nous avons tout rassemblé dans un seul projet, nous avons ajouté un sélecteur qui vous permet de choisir depuis quelle entité vous souhaitez éditer la facture.

capture facturation et coûts par entité

Lorsque vous saisissez une facture du sous-traitant interne (B) vers une autre entité interne (A), cela génère automatiquement une facture de coût chez A. Il faudra simplement passer la facture en validée.

Pour en savoir plus et le mettre en place, cliquez ici pour découvrir notre article.

------------------------------------------------------

Merci pour vos commentaires continus sur OOTI, ils nous ont considérablement aidé à améliorer la plateforme et le service que nous fournissons.

Nous sommes toujours heureux d’avoir votre retour utilisateur afin de comprendre vos besoins et ainsi améliorer les performances d’OOTI.

Si vous avez des questions sur le produit, des commentaires ou des demandes de modification, n'hésitez pas à nous contacter à support@ooti.co ou directement depuis le chat en bas à droite de votre navigateur Web.