Comment calculer les honoraires de projet sur du temps ?

Comment calculer les honoraires de projet sur du temps ? Définissez les honoraires de votre projet basé sur du temps. Ajoutez les rôles du projet avec un taux et le temps pour avoir les honoraires.

Vous verrez comment :

📌 activer la méthode de calcul des honoraires en temps

📌 ajouter les rôles du projet avec leur taux facturable (taux vendu, margé)

📌 allouer le temps par phase du projet pour calculer les honoraires du projet

📌 ACTIVER LA MÉTHODE DE CALCUL DES HONORAIRES

EN TEMPS📌

Dans le projet, allez dans l'onglet honoraires.

Après avoir ajouté les phases du projet, cliquez sur méthode de calcul des honoraires > temps et faites OK

C'est fait ! 🎉

Les honoraires du projet seront calculés en fonction du temps.

Par défaut, les temps seront en heures mais vous pouvez activer le module des temps en jours

Dans le projet, allez dans l'onglet paramètres > honoraires puis activez le module

📌 AJOUTER LES RÔLES DU PROJET AVEC LEUR TAUX FACTURABLE📌

Cliquez ensuite sur gérer les rôles.

Il s'agit d'indiquer quels sont les rôles de l'agence qui travaillent sur le projet.

Chaque rôle a un taux facturable, c'est à dire un taux vendu et margé.

Vous pouvez soit :

• option 1 : sélectionner un rôle déjà existant.

Cliquez sur le menu déroulant puis cochez les rôles du projet.

• option 2 : créer un nouveau rôle

Cliquez sur le bouton +, nommez le rôle et mettez le taux facturable (ou vendu, margé)

Vous pouvez modifier modifier si besoin vos rôles.

Une fois créés, cliquez sur retour aux rôles du projet.

Ajoutez ensuite les rôles dans le projet (1)

Puis, assignez vos membres du projet dans leurs rôles (2)

Pour ajouter un membre du projet, voici l'article

Cliquez sur fermer.

C'est fait ! 🎉

Vous avez ajouté les rôles dans le projet

📌 ALLOUER DU TEMPS PAR PHASE POUR CALCULER LES HONORAIRES 📌

Dans le tableau, allouez les temps par phase et par rôle du projet.

Vous verrez le détail et le montant total par phase dans un autre tableau situé plus bas.

C'est fait ! 🎉

Les honoraires du projet ont été calculés sur du temps.