Comment importer du temps passé sur un mois directement sur OOTI ?

Voici les étapes pour importer l'historique des temps passés sur un mois.

🔓 Permissions requises

Super Admin

Temps de lecture  1 min
Temps de mise en place Long
Nombre d'étapes  2

Sommaire

I/ Méthode 1 : depuis le fichier d'import Journaux de travail par mois

II/ Méthode 2 : depuis le fichier d'import Journaux de travail

I/ Méthode 1 : depuis le fichier d'import Journaux de travail par mois

Il faut utiliser le fichier d'import de type Journaux de travail par mois. Vous pouvez entrer un nombre total d'heure sur un mois complet sans avoir à détailler chaque jour.

💡 Cliquez ici pour lire l'article sur l'import de l'historique des temps sur un projet.

II/ Méthode 2 : depuis le fichier d'import Journaux de travail

Il faut utiliser le fichier d'import de type Journaux de travail qui vous permet de saisir des heures de manière très détaillée.

Tout d'abord, il faut supprimer les heures existantes sur le mois passé si il y en a dans le projet.

Allez dans votre Projet > onglet Plus > onglet Journaux de travail. Supprimez les temps importés sur le mois souhaité.

Ensuite, il faut télécharger le fichier Journaux de travail depuis le projet.

Une fois que les heures sont supprimées, il faut réintégrer ces heures dans le projet mais à une autre date. C'est possible via un fichier d'import de type Journaux de travail.
Toujours dans l'onglet Journaux de travail du projet > cliquez sur Actions > Import. Cliquez sur Télécharger un fichier exemple en haut à droite.

Enfin, il faut compléter le fichier et l'importer.

Vous verrez toutes les phases et tous les collaborateurs du projet.
Vous pouvez mettre en détail toutes les heures enregistrées par jour par exemple.

⚠️ Attention à bien mettre toutes les heures sur une semaine qui ne commence pas sur un autre mois.

Enregistrez le fichier puis importez-le dans le carré gris.