Préparation au planning de ressources

Voici ce que vous devez paramétrer en amont pour générer un planning de ressources.

Pour paramétrer les plannings de ressources des projets sur OOTI de manière optimale, voici la liste des actions à effectuer

Les données

• Importez/créez vos projets sur OOTI
  • Importez les heures saisies avant OOTI si nécessaire

Les collaborateurs

• Invitez vos collaborateurs sur OOTI
  • Déterminez leurs permissions d'équipe et de projet
  • Paramétrez les contrats de salaires et la saisie des temps
  • Assignez-les aux projets sur lesquels ils interviennent
  • Paramétrez leur rôle et taux facturable, par défaut et en fonction des projets

Les modules

• "Temps en jours" - Afficher le temps en jours, pas en heures.

• "Planning de ressources en %" - Afficher et saisir par défaut les périodes en pourcentage dans le planning de ressources.
  • "Synchroniser ou non l'avancement du planning de ressources avec le temps passé" - Calculer l'avancement des périodes en fonction du temps entré.

Documents à récolter :

• Contrats de travail et de salaires

&

Une fois que vous avez paramétré tout cela, vous êtes parés à générer les plannings de ressources sur OOTI ! 🎉