1. Centre d'aide
  2. LA FACTURATION 🧾 📈
  3. 1. LA CONFIGURATION DE LA FACTURATION ET CRÉATION DE FACTURES

Puis-je supprimer ou modifier une facture ?

Puis-je supprimer ou modifier une facture ? Si la facturation sur OOTI n'est pas verrouillée, vous pouvez reprendre vos factures. Si c'est verrouillé, vous ne pourrez pas supprimer.

Quelle est la différence entre une facturation verrouillée et déverrouillée ?

📌 Facturation verrouillée 📌

Lorsque vous créez vos 1eres factures sur OOTI, vous voyez ce message : "terminer la configuration de la facturation - valider la facturation dans les paramètres"

Ca signifie que votre facturation est déverrouillée.

Ce message apparaitra sur toutes les factures que vous ferez tant que la facturation sera déverrouillée.

Cela a été fait pour vous permettre de reprendre l'historique de facturation de vos projets afin de les mettre à jour.

Vous pouvez donc :

📍 modifier le code de vos factures

Le code peut-être modifié après que la facture ait été marquée en validé
Ici, la facture est payée avec un code mais celui-ci est souligné : je peux le modifier

📍 modifier les montants ou les détails si le statut est en "payé" ou "en retard"

en marquant la facture comme "non envoyé".

Dans la facture, cliquez sur les options puis marquer comme non envoyé.

Indiquez la raison comme "reprise facturation" puis marquer comme non envoyé.

📍 supprimer vos factures

allez sur une facture puis cliquer sur les options "..." > retirer

📌 Facturation verrouillée 📌

Une fois que vos projets sont à jour au niveau facturation, vous pouvez donc verrouiller la facturation sur OOTI.

Voici l'article à ce sujet

⚠️ Une fois la facturation verrouillée :

• vous ne pourrez plus supprimer de factures

• vous ne pourrez modifier le code

Le message "terminer la configuration de la facturation - valider la facturation dans les paramètres" disparaîtra