Toutes les missions d'un(e) architecte

Gérez votre travail au quotidien.

Il est à noter que l’accès à ces fonctionnalités dépend des permissions qui vous sont attribuées.

Group 10

1. Visualiser le tableau de bord
  2. Saisir mes temps - feuilles de temps
  3. Saisir mes temps - calendrier
  4. Faire mes demandes de congés
  5. Déposer mes notes de frais
  6. Collaborer - tâches
  7. Collaborer - blog
  8. Les notifications
  9. Télécharger l’application mobile

1. Visualiser le tableau de bord

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Le tableau de bord est votre synthèse dans lequel vous aurez un condensé de vos temps enregistrés, votre planning de travail, les évènements à venir, etc. C’est la page de garde de votre compte OOTI.

🤨 Pourquoi ?

Votre tableau de bord est une photographie à l’instant T de votre travail. Le but est que vous puissiez observer d’un coup d'œil ce sur quoi vous travaillez ou devez vous concentrer.

⏰ Quand ?

Dès que vous vous connectez sur OOTI.

2. Saisir mes temps - feuilles de temps

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Dans les feuilles de temps, vous saisissez le nombre d’heures  que vous avez passé sur les projets sur lesquels vous êtes attribué. Rendez-vous dans l’onglet Temps > Temps.

🤨 Pourquoi ?

Remplir vos feuilles de temps vous permet de rendre compte du travail effectué sur un projet. Cette saisie permettra ensuite d’analyser la rentabilité des projets ou des phases.

⏰ Quand ?

Toutes les semaines

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

3. Saisir mes temps - Calendrier

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Vous pouvez également saisir vos temps via votre calendrier dans l’onglet Temps > Calendrier. Il fonctionne de la même manière que l’agenda Google, c’est-à-dire en plages horaires. Ainsi, vous pouvez ajouter des périodes, et avoir une vue pratique de votre semaine de travail.

🤨 Pourquoi ?

Remplir vos feuilles de temps vous permet de rendre compte du travail effectué sur un projet. Cette saisie permettra ensuite d’analyser la rentabilité des projets ou des phases.

⏰ Quand ?

Toutes les semaines

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

4. Faire mes demandes de congés

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Depuis l’onglet Temps ou Calendrier, vous pouvez faire vos demandes de congés. Votre N+1 sera automatiquement notifié de votre demande de congés. Une fois validée, OOTI vous en informera.

🤨 Pourquoi ?

Plus besoin d’échanges de mail ou de passer par le service RH. Tout passe par OOTI, sans intermédiaire.

⏰ Quand ?

Dès que nécessaire

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

5. Déposer mes notes de frais

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Ajoutez vos notes de frais et éléments de dépenses directement depuis l’onglet Notes de frais. Envoyez vos justificatifs et faites votre demande de remboursement.

🤨 Pourquoi ?

En passant par OOTI, vous facilitez la validation et le remboursement de vos NDF. L’ensemble des informations nécessaires sont stockées sur la plateforme. Tout est simple, clair et transparent, autant pour vous que pour votre N+1.

⏰ Quand ?

Une fois par semaine ou mois.

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

6. Collaborer - tâches

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Subdivisez votre travail en tâches afin d’avoir une liste des étapes à compléter pour l’achever. Chaque collaborateur saura qui intervient quand et sur quels sujets. Cela se présente comme une liste, une feuille de route à suivre pour le bon avancement d’un projet.

🤨 Pourquoi ?

Ayez une vue d’ensemble de chacune de vos phases en sachant qui intervient, quand et sur quels sujets, quelles tâches sont terminées et lesquelles sont encore en cours. Utilisez les tâches comme un outil de suivi.

⏰ Quand ?

Au cours du projet.

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

7. Collaborer - blog

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

Le blog sur OOTI fonctionne comme un mini réseau social en interne. Partagez vos idées, inspirations, les bonnes nouvelles ou même votre dernière sculpture en légo si vous le souhaitez. Associez votre post à un projet pour que votre équipe puisse le voir.

🤨 Pourquoi ?

Le blog est un centre de partage où tous vos collaborateurs peuvent partager ou puisez des sources d’inspirations. Non seulement vous facilitez l’accès aux informations, mais vous renforcez votre culture d’entreprise.

⏰ Quand ?

Quand vous les souhaitez.

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

8. Les notifications

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

OOTI vous remonte au quotidien les informations qui nécessitent votre attention, que ce soit en termes de budget, de planning, de facturation, etc.

🤨 Pourquoi ?

Plus besoin de parcourir vos projets un à un pour vérifier qu’ils sont à jour. OOTI vous notifie automatiquement et à un seul endroit, toutes les alertes et informations. Cliquez sur une notification pour accéder directement au projet concerné.

⏰ Quand ?

Quotidiennement.

Cliquez ici pour accéder à l'ensemble de nos articles.

9. Télécharger l’application mobile

🧐 Qu’est-ce que c’est ?

L’application mobile OOTI vous permet d’avoir accès à votre compte depuis votre téléphone.

🤨 Pourquoi ?

Accédez à OOTI où que vous soyez. Vous n’avez plus besoin de vous connecter sur votre ordinateur pour envoyer des NDF ou saisir vos heures !

⏰ Quand ?

Où vous voulez, quand vous voulez !